
Bac+3 Licence Pro Sécurité Sanitaire des Aliments - Qualité - Nutrition et Analyses

Programme de la formation
Bac+3 Licence Pro Sécurité Sanitaire des Aliments - Qualité - Nutrition et Analyses
Cette licence forme des professionnels capables d'accompagner les entreprises de l'agroalimentaire, de la restauration collective et de la grande distribution dans la gestion ultra-sensible des produits alimentaires.
La Licence Professionnelle Sécurité Alimentaire Nutrition et Analyses (LPSA) en alternance est composée de différents modules :
- Gestion des risques chimiques, physiques, microbiologiques et allergiques…
- Réglementation, management de la qualité, HACCP, bonnes pratiques d'hygiène, audit, référentiels de certifications…
- Bases de la nutrition, technologie alimentaire…
- Communication et management, gestion de projet, sécurité et risques environnementaux...
L'ISFFEL est centre de passation du test Linguaskill.
Cette formation, entièrement gratuite, vise le diplôme "Licence Professionnelle qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement" de niveau 6 (180 ECTS) délivrée par Sorbonne Université et enregistrée au RNCP sous le numéro 40331 jusqu'au 31/12/2029. Codes NSF 200. Pour plus d’informations sur l’accessibilité en VAE (Validation des Acquis de l’Expérience), consultez les liens suivants : Qu’est-ce que la VAE ? Demande de recevabilité. Retrouvez tous les détails de cette certification : objectifs, référentiel et perspectives professionnelles sur France Compétences.
Modalités d'évaluation
La licence professionnelle est évaluée en contrôle continu avec des épreuves écrites et orales. Un projet tuteuré et un mémoire, soutenus à l'oral, clôturent l'année. En parallèle, le(la) maître d'apprentissage évalue les points forts et les axes de progrès de son apprenti(e) tout au long de son parcours. Le maitre d'apprentissage évalue régulièrement l’évolution des savoir-faire et des axes d’amélioration.
En fonction des réglementations définies par les organismes certificateurs et les référentiels, il est possible d’obtenir des dispenses, des passerelles ou des équivalences. Contactez-nous pour en discuter.
Infos clés
(18/20 ans - apprentissage)
Documentation
Process de recrutement
La Licence Professionnelle Sécurité Alimentaire, Nutrition et Analyses en alternance est accessible aux titulaires d’un Bac+2 validé : BUT 2 Génie Biologique, L2 Sciences de la Vie, BTSA Anabiotech ou Bioqualim, BTS Bio-analyses, Bioqualité ou Diététique… Une formation en biologie est requise, sauf exception justifiée par une expérience professionnelle significative.
Votre futur commence ici : déposez votre candidature !
Après analyse de votre candidature, nous vous informons rapidement d’une éventuelle convocation à un entretien. Le résultat final vous sera communiqué dans les jours suivants et, en cas de validation, nous lancerons la mise en relation avec les entreprises.
Cette formation est proposée dans 1 autre ville

1 ou 2 semaines de cours / 2 ou 3 semaines en entreprises Découvrir la formation