Formation en alternance Bac+3 - Licence Pro Secteur : QSE & RSE

Bac+3 Licence Pro Sécurité Sanitaire des Aliments - Qualité - Nutrition et Analyses

Centre de formation : Saint-Pol-de-Léon (29)

Programme de la formation
Bac+3 Licence Pro Sécurité Sanitaire des Aliments - Qualité - Nutrition et Analyses

La Licence Professionnelle Sécurité Alimentaire Nutrition et Analyses en alternance est composée de différents modules :

  • Gestion des risques chimiques, physiques, microbiologiques et allergiques…
  • Réglementation, management de la qualité, HACCP, bonnes pratiques d'hygiène, audit, référentiels de certifications…
  • Bases de la nutrition, technologie alimentaire…
  • Communication et management, gestion de projet, sécurité et risques environnementaux...

Voici quelques exemples concrets d'activités ou de missions associées à ces modules spécifiques : mise en place d'une certification, audit interne, formation du personnel aux bonnes pratiques d'hygiène, gestion de la traçabilité…

Cette formation, entièrement gratuite, vise le diplôme "Licence Professionnelle qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement" de niveau 6 délivrée par Sorbonne Université et enregistrée au RNCP sous le numéro 30098, codes NSF 112, 200, 343

https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/30098/
Accessibilité VAE : vae.gouv.fr

Cette formation n'offre pas la possibilité de valider un (ou des) blocs de compétences indépendamment.
 

Station Biologique de Roscoff (SBR) - Wikimer        Station Biologique de Roscoff - CNRS - Sorbonne University |

Modalités d'évaluation

La licence professionnelle est évaluée en contrôle continu avec des épreuves écrites et orales. Un projet tuteuré et un mémoire, soutenus à l'oral, clôturent l'année. En parallèle, le(la) maître d'apprentissage évalue les points forts et les axes de progrès de son apprenti(e) tout au long de son parcours.

 

Infos clés

Image
Dates
Formation sur 1 an
Image
Durée
2 ou 3 semaines de cours / 4 ou 5 semaines en entreprises
Image
Logement
Locations possibles à la semaine
(90€ à 120€ en moyenne)
Image
Repas
Tarif préférentiel : 4,45€
à la Station Biologique de Roscoff
Image
Revenu
Salaire à partir de 900€ net/mois
(18/20 ans - apprentissage)
Image
Entreprises trouvées
2/3* des contrats trouvés grâce à l'ISFFEL
Image
Examen
92%* de diplômés
Image
insertion
94%* d'insertion professionnelle
Image
picto-infobulle
* Moyenne école sortants 2023

Process de recrutement

La Licence Professionnelle Sécurité Alimentaire Nutrition et Analyses en alternance est accessible avec un niveau Bac+2 validé : BUT Génie Biologique, L2 Sciences de la Vie, BTSA Anabiotech ou STA, BTS Bio-analyses ou Diététique… Nous recrutons des candidats ayant déjà des pré-requis en biologie (seule une expérience professionnelle de plusieurs années pourra justifier une exception).

Pour déposer votre candidature : c'est par ici !

Après étude de votre candidature, une réponse pour une éventuelle convocation à une session de recrutement vous est donnée rapidement. Les entretiens sont l'occasion d'échanger davantage sur vos motivations et vos attentes. Nous vous communiquons le résultat final dans les jours qui suivent. Si notre réponse est positive, nous démarrons au plus vite la mise en relation avec les entreprises !

Des équivalences passerelles (ou dispenses) peuvent exister selon les référentiels et les organismes certificateurs (https://www.francecompetences.fr/). Pour toute demande, nous consulter.

 

Cette formation est proposée dans 1 autre ville

Les modalités pédagogiques et organisationnelles peuvent varier entres les sites
La-Roche-sur-Yon (85) Formation en alternance :
1 ou 2 semaines de cours / 2 ou 3 semaines en entreprises
Découvrir la formation